12月6日 お昼寝アート

12月の親子カフェは伊藤先生に来て頂きお昼寝アートをしました。

クリスマス、お正月仕様の可愛いフォトブースで小さい子ども達も緊張しながらも座ったり、横になっている姿がとても可愛かったです♪なかなか自分ですることはできないと思うのでいい記念になってくれたらいいなと思いました☆お母さん同士で子ども達を笑わしてみたり、声をかけたりと可愛い子ども達を見てワイワイ楽しみ楽しい時間となりました!!みんなで子育ての話をしたり、お母さん同士で情報交換したり、、、毎日頑張っているお母さんたちの息抜きになってくれたら嬉しいです!!

参加してくださった親子の皆さん今日はありがとうございました♪

12月の親子カフェ

12月6日(月)

お昼寝アートを開催します

10組限定です

園にお申し込みください

9月の親子カフェは定員になりましたので受付を終了いたします

9月27日 身体測定と手形製作

今日は今年度2回目の親子カフェが開催されました。コロナで中止になることもありながら今回開催でき、8組の親子の皆さんが参加してくれてとても嬉しく思います。

今日はまず園の看護師による身体計測をしました。涙するお友達もいましたがお母さんたちに見守られながら測定できました。子どもさんの身長、体重を知れるきっかけになったら嬉しいな~と思います。

そして、手形・足型製作をしました。手形、足型をスタンプでとり、お母さんたちで台紙に貼って飾り付けをしてもらいました。それぞれ、とてもかわいい作品が出来ていました★

最後に園内見学もしてもらい、保育室でも遊びました。話しかけると笑ってくれたり、時間とともに緊張や不安もなくなり慣れて遊んでいる姿も見られるようになっていましたよ。

室内遊び★

お母さんたちに見守られながら、それぞれ興味あるもの手に取り楽しそうでした‼

在園児が遊んでいる園庭も見学!!

テラスからじわじわと水に触れてみたり、お姉ちゃんたちの様子を見て色々感じていたようです。

今回もたくさんのご参加ありがとうございました。コロナでなかなか思うように遊びにいけない今だからこそ、こうやってみなさんと楽しくおしゃべりして良い気分転換になってくれると嬉しいです★

★9月の親子カフェ★

日時:9月21日(火)10:00~11:30(受付9:30~)

内容は身体計測と手形製作となっています。

皆さんと一緒におしゃべりしながら楽しみましょう♪

事前に電話予約をお願いします。(先着7名)

8月の親子カフェについて

8月に予定されていた親子カフェですが、市内の新型コロナウイルスの状況を考え中止することになりました。9月は予定通り開催するので、詳しくはホームページにてお知らせしますので確認をお願いします!!

ぜひ、参加をお待ちしております。

☆8月の親子カフェ☆

日時:8月17日(火)10:00~11:30(受付9:30~)

内容は夏の製作となっています。

皆さんと一緒におしゃべりしながら一緒に子どもさんとの記念を作りませんか?♪

事前に電話予約をお願いします。(先着7名)

7月21日 室内や園庭で遊びました。

今回は園庭開放ということで、3組の親子が参加してくれました。

園庭でダイナミックに水遊びや泥遊びをしている在園児たちの姿を見てもらったり、0.1歳児クラスに入って一緒に在園児と遊んで楽しんでもらいました。普段の子どもたちの様子を見ながら、自然ととけこんで在園児と遊ぶ姿も見られて嬉しかったです!お母さん同士や職員とも子育てや子どもの様子などたくさんお話しすることもできて楽しいひとときでした。コロナ禍ではありますが、こうやって子どもや子育てと通して楽しい時間をこれからも過ごせたらいいなと思います。参加してくださった親子の皆さん、ありがとうございました☆

☆7月の親子カフェ☆

日時:7月21日(水)10:00~11:30(受付9:30~)

内容は園庭開放となっていますので是非ご参加下さい。

事前に電話予約をお願いします。(先着7名)

汚れたりするかもしれませんので、タオルや着替えなども一応持参してください。

お待ちしております!!

令和3年度のおやこカフェを開催します!

今年度1回目のおやこカフェを行いたいと思います!

6月23日(水)10:00~11:30(受付9:30~)

園庭開放としていますので、園の見学、園庭で遊ばせてみたい!!という方がいましたらぜひご参加下さい。

事前に電話予約をお願いいたします。(先着7名)

よろしくお願いします。