ハッピーランチデー 全園児

8月のお誕生日のおともだちを紹介してお祝いをしました!8月生まれのお友だちは「今日は私のお誕生日~♪」と楽しみにしているようでした。紹介ではちょっぴり恥ずかしながらもしっかり手を振っている姿がとても可愛らしかったです。

8月のお話は海の生き物クイズでした。大きな潜水艦から見えるシルエットクイズ、模様が見える模様当てクイズ、形から変わるマジッククイズと盛りだくさんでしたが、見事にみんな当てることが出来て私達もびっくりさせられました。「いか~」「たこ~」「え!クジラ?」と子どもたちのいろんな反応と表情が見られる楽しい時間となりました。

最後には出てきた生き物たちを想像しながら、季節の歌「海」を音楽に合わせて歌いました。波の音を聞きながらすっかり気分は涼しくなったようです。

8月生まれのお友だち、おめでと~う♪