もうすぐ小学生

3月7日から、もも組の部屋につき組が移行して1週間がたちました。室内では、ラキュー、レゴブロック、文字遊びなどを楽しむ中、アイロンビーズが人気です。私がアイロンかけが間に合わない程集中して作り上げています。園庭では、はとさんに発表会の踊りを踊って見せたり、木登りやラビリンスに登ったりと、全身を使って遊んでいます。第2園庭では、自転車やジープなどの乗り物に乗ったり、縄跳びやフープ、転がしドッチなどの体育遊びを楽しんでいます。食事は小学校で行われている『黙食』で25分を目途に食べ終わるように声かけしています。「もうすぐ小学生」という楽しみでいっぱいの子ども達。来週は各クラスの先生達と過ごす計画をしています。卒園式のお稽古も始めたいと思います。