ビリビリ、にぎにぎ

新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

子ども達の顔ぶれも揃い、元気いっぱいの声が聞かれます。

そんなひよこ・すみれ組さんは、広いホールで遊びました。子ども達に「これ何でしょう」と見せてみると…すみれ組の子ども達は、「お家にある~」と興味津々。にぎにぎとしながら、「見て~ボールよ」と楽しそうに遊び始めました。それを見ていたひよこ組の子ども達も集まってにぎにぎ。

すると、「ビリッ」音がしました。R君は、その音が面白くなってビリビリ破り始めました。Mちゃんも一緒にビリビリ~。どんどん割いていきます。

みんなそれぞれ新聞紙から色々な遊びを見つけて楽しむことができました。新聞紙ボールを上手に投げていたので、来月のあの行事ではやっつけられるかな~。