バス遠足(亀山公園)  はと・ほし

今日は、はと、ほし組さんが待ちに待ったバス遠足!!お天気も良くなり、大型バスに乗り込み、慈眼山→市役所前→もち吉左折→小ケ瀬トンネル→サッポロビール下の道→石井町右折→日隈町→亀山公園と約40分ほどのドライブを楽しんでから、亀山公園に到着しました。荷物を降ろし、はと、ほし組のたまごグループになり、どんぐり拾いのお散歩を楽しみました。お弁当を食べ終わった子から、公園の遊具で遊びました。今日は、咸宜小学校の1年生も「秋見つけ」の課外授業に来ていたので、一緒に遊んでもらいました。よく歩き、よく食べ、よくしゃべり、よく遊び、みんな遠足を楽しんでいましたよ。園に帰ってきたら疲れていたのか、みんなお昼寝をしました。