4月 新年度始まりました

新入園児を迎え、4月4日に入園式を行いました。

とても暖かい好天に恵まれ、いろいろな楽しいことが始まるとワクワクしています。

今年も6月に運動会、10月に発表会の予定です。

4歳児の子どもたちの中にはすでに逆上がりができる子が15人近くいて体操教室の先生も驚かれています。腕の力がついてきた証拠だと思います。

これも1年半前から始めた園庭改造で小さい子も一緒になって坂道やでこぼこの築山の中を上り下りしたり、1本橋を渡ったり、ステージに登ったりという楽しいからもっとできるようになりたい!あの子のしている難しいことを私もしてみたい!ぼくもできるようになりたい!と一人一人が自分の目標を持ちながら遊んでいる結果だと思っています。

自分の好きなことを集中してできる環境づくり、そして環境を通して子どもたちを育てる。

今年度も研修をしながら園庭、室内の環境を整えていきたいと思います。

1回目の園庭改造は7月初旬です。

概要 | プライバシーポリシー | サイトマップ
みそらこども園 2017